Sujet: L'afrique dans la cuisine

Recette des Chin Chin

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

500 g de farine ( farine de riz et pois chiche pour ma part)
1/2 cuillère à café de levure chimique
40 ml de lait
2 oeufs, battus en omelette
100 de sucre en poudre
60 g de beurre ou de margarine
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
1/2 cuillère à café de sel
Huile d’arachide pour la friture
Préparation

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Frotter le beurre et le mélange de farine jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Ajouter les œufs et commencer à pétrir. Ajouter le lait jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Si besoin, ajouter un peu de farine ou de lait en fonction de la texture.

Aplatir la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur d’un demi centimètre. Former des petits carrés d’environ 2 cm de côtés.

Chauffer l’huile et frire les chin chin en remuant afin d’éviter qu’ils ne se collent. Lorsqu’ils sont bien dorés, les placer sur un papier absorbant pour en retirer l’excès d’huile.

Servir chaud ou laisser refroidir et ranger dans une boîte hermétique.